Envie de participer ?

Eric N'Gapeth de retour à Ste Croix

Publié il y a 1 mois par

Eric N'Gapeth de retour à Ste Croix

 Actuellement entraineur de Nancy, Eric N'Gapeth, emblématique joueur de Fréjus, nous a accordé un entretien pour son retour à Ste Croix.

*** Eric, tout d'abord peux tu nous parler de ton histoire avec le club?

> Fréjus reste la meilleure partie de ma carrière. J'étais joueur à Asnières où je venais de gagner le titre mais les dirigeants de Fréjus à l'époque m'ont séduit avec un projet plus qu'ambitieux, l'équipe était alors en Ligue B. J'ai vécu tellement de belles choses dans cette salle de Ste Croix. En dehors du volley nous étions une bande de potes avec des parties mémorables de cartes à Azur plage ainsi qu'en 3X3 au beach. On avait une équipe de compétiteurs, c'était notre force. On avait des gabarits moins grands que certaines équipes européennes mais notre état d'esprit faisait souvent la différence.

*** Quel est ton meilleur souvenir à Fréjus ?

> Le doublé coupe / championnat, c'était un moment magique, on avait avec Alain Fabiani de très bonnes connexions aussi bien sur le terrain qu'en dehors. 

*** Comment s'est passée ton arrivée à Nancy ?

> C'est un concours de circonstances, j'ai été approché il y a quelques temps, et le projet à court terme était très intéressant (la montée en ligue A) mais celui à moyen terme l'est d'autant plus avec une grande salle, c'est un club très ambitieux.

*** Que penses-tu du niveau de la Ligue B ?

> En ligue B, on retrouve de très bons joueurs ayant déjà évolué en ligue A, et pour certains en équipe nationale. Ca manque de stabilité et c'est irrégulier dans la performance mais le niveau est bon. J'ai étudié beaucoup d'équipes depuis mon arrivée grâce à la vidéo, et il faudra batailler dur pour atteindre notre objectif.

 

*** Eric en "quelques" chiffres ***

> Son parcours de joueurs  : 

1978-1979 Drapeau : France CSM Clamart
1979-1980 Drapeau : France CSM Clamart
1980-1981 Drapeau : France CSM Clamart
1981-1982 Drapeau : France Asnières Sports
1982-1983 Drapeau : France Asnières Sports
1983-1984 Drapeau : France Asnières Sports
1984-1985 Drapeau : France AS Fréjus
1985-1986 Drapeau : France AS Fréjus
1986-1987 Drapeau : France AS Fréjus
1987-1988 Drapeau : France AS Fréjus
1988-1989 Drapeau : France AS Fréjus
1989-1990 Drapeau : France AS Fréjus
1990-1991 Drapeau : France AS Cannes
1991-1992 Drapeau : France AS Cannes

 

> Palmarès joueur

> Son parcours d'entraineur

1991-1992 Drapeau : France AS Cannes
1992-1993 Drapeau : France AS Monaco
1993-1994 Drapeau : France AS Monaco
1994-1995 Drapeau : France AS Monaco
1995-1996 Drapeau : France AS Monaco
1996-1997 Drapeau : France PSG-Asnières
1997-1998 Drapeau : France PSG-Asnières
1998-1999 Drapeau : France Stade Poitevin
1999-2000 Drapeau : France Stade Poitevin
2000-2001 Drapeau : France AS Cannes
2000-2001 → Drapeau : Cameroun Cameroun
2001-2002 Drapeau : France AS Fréjus
2001-2002 → Drapeau : Cameroun Cameroun
2002-2003 Drapeau : France AS Fréjus
2002-2003 → Drapeau : Cameroun Cameroun
2003-2004 Drapeau : France Paris Volley
2004-2005 Drapeau : France Paris Volley
2005-2006 Drapeau : France GFCO Ajaccio
2008-2009 Drapeau : France Tours VB
2009-2010 Drapeau : France Tours VB
2010-2011 Drapeau : France Tours VB
2013-fév 2014 Drapeau : Russie Kouzbass Kemerovo
2014-2015 Drapeau : Tunisie CS Sfaxien
2020-2021 Drapeau : France Grand Nancy VB

 

> Palmarès entraineur

 

Photo : Facebook de Nancy

toute l'association

Commentaires